
Ashwagandha Pulver
Inhaltstoffe der Ashwagandha sind Alkaloide (Anaferin, Anahygrin, Cuscohygrin, Nicotin, Tropin und Withasomnin), Steroidlactone, Withanin, Eisen, Tropanol und beta-Sisterol.
Ashwagandha ist eine ausdauernde, 30 bis 150 cm hohe, krautige Pflanze, die mit verzweigten, haarähnlichen Strukturen auf den Oberflächen besetzt ist. Sie kommt in ganz Afrika, dem Mittelmeerraum, Vorder- und Südasien sowie China und Mauritius vor. Die Wurzeln enthalten verschiedene Alkaloide wie Anaferin, Anahygrin, Cuscohygrin, Nicotin, Tropin und Withasomnin. Außerdem Withanolide (Steroidlactone) wie Somniferanolid, Somniwithanolid, Withaferin A und Withasomniferanolid.
Die Frucht und ihre Wurzel sind wegen ihrer Vielseitigkeit und der sehr guten Verträglichkeit mit chinesischen Ginseng vergleichbar.
Bei dem angebotenem Artikel handelt es sich um ein 100% natürliches Produkt.
Wir beziehen unser Ashwaganda direkt vom Hersteller.
Die Dosierung
In der ayurvedischen Naturkunde werden Dosierungen von täglich 2 x 300 mg des Ashwagandha Extraktes empfohlen. Zur wirkungsvollen Unterstützung der psychischen Regeneration wird Ashwagandha auch höher dosiert. Generiert wird so eine entspannende Wirkung, dem Ginseng, Kava-Kava oder dem Baldrian ähnlich. Als die Libido steigerndes verlängerndes Aphrodisiakum werden nach indischen Traditionen 2 bis 4 g Wurzelpulver mit Milch gekocht, mit Honig, langem Pfeffer oder etwas Zucker verfeinert und zusätzlich mit etwas gelöstem Butterschmalz getrunken.
Unkompliziert und besonders wirkungsvoll ist die Einnahme des Ashwagandha Extrakts in Kapselform. Aus der gründlich zerkleinerten und anschließend pulverisierten Wurzel kann man eine besonders wohlschmeckende Tee-Abkochung zubereiten. Man kann sie mit Gewürzen, Honig etc. noch mehr verfeinern. Legt man Wurzelteile in hochwertigen Wodka ein, lässt sich ein alkoholischer Auszug gewinnen. Auch zur Herstellung eines wohltuenden Kräuterweins kann die Pflanze verwendet werden. Dazu werden die Pflanzenbestandteile abgekocht und mit einigen wenigen Blüten der Mesua ferreris und mit etwas Melasse versetzt. Die Blüten setzen einen natürlichen Fermentationsprozess in Gang. Bei der Herstellung des wohltuenden und bekömmlichen Weins entwickelt sich ein Alkoholgehalt von 6 bis 8 Prozent.
Zutaten:
Ashwagandha, gemahlen
- Nährwertangaben pro: 100g
- Brennwerte: 277 kcal / 1159KJ
- davon Zucker: 10.7g
- Eiweiß: 3.7g
- Fett: 0.3g
- Kohlenhydrate: 46.9g
- Ballaststoffe: 36g
- Natrium: 0.2g