Bitte EU-Lieferland auswählen:

Maca Pulver für mehr Energie

Maca Pulver für mehr Energie

Maca trägt die botanische Bezeichnung Lepidium meyenii und ist eine traditionelle Pflanze aus Südamerika, deren Wurzel als Lebensmittel sehr beliebt ist. In den peruanischen Anden schätzten bereits die Inka das Gewächs und nutzten es aufgrund seiner intensiven Wirkung. Die Pflanze ist mit dem Rettich verwandt und bildet eine Wurzelknolle aus, welche dem Radieschen ähnlich sieht. Die Knollen werden normalerweise getrocknet und dann gelagert. So ist Maca Pulver etwa sieben Jahre oder sogar länger haltbar. Die Wurzelknollen haben einen süßlichen Geschmack und sind reich an Nährstoffen. Deshalb wird ihnen nachgesasgt, dass sie die Gesundheit fördern und für einen natürlichen Ausgleich der Hormone sorgen. Dank der zahlreichen Mineralstoffe und Vitamine könnte eine regelmäßige Einnahme vorbeugend bei vielen Krankheiten sein.

Vitalisierende Inhaltsstoffe der Maca Pflanze

Die Maca Pflanze wird umgangssprachlich auch als Peru Ginseng bezeichnet, sie gehört zur Familie der Kreuzblütler sowie zur Gattung der Kressen. Schon seit mehr als 2000 Jahren bauen die dortigen Völker das Gewächs als Nahrungsmittel an. Zwar beträgt die Wuchshöhe nur etwa 20 cm, aber dafür kann die krautige Pflanze extreme Klimabedingungen aushalten. Sie wächst sogar in bergigen Höhen von bis zu 4000 m. Sortenabhängig sind die Wurzelknollen entweder gelb, rötlich oder weiß, sie enthalten vielen nutzbringende Inhaltsstoffe. Dazu gehören unter anderem Eiweiße, Kohlenhydrate, Mineralstoffe, Spurenelemente sowie Vitamine. Des Weiteren sind in der Knolle noch sekundäre Pflanzenstoffe enthalten. Dazu zählen Alkaloide, Glykoside, Macamide, mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Steroide, welche ebenfalls eine wichtige Rolle im Zuge einer gesunden Ernährungsweise spielen.

Einnahme & Verwendung von Maca Pulver

Zur Auswahl steht das reine Maca Pulver, aber auch Darreichungsformen als Kapseln und Tabletten. Auf diese Weise ist die Einnahme einfach und bequem möglich. Das Pulver lässt sich entweder in Saft oder Joghurt einrühren, möglich ist auch der Konsum mit Kräutertee oder Wasser. Darüber hinaus kann das Pulver auch zu einem Brei oder Pudding mit anderen Inhaltsstoffen verarbeitet werden. Sehr beliebt ist das Mischen der pulverisierten Macaknolle in Smoothies, in Kombination mit Früchten ergibt sich eine angenehm süße Geschmacksnote. Um Gesundheit, Vitalität und Wohlbefinden zu fördern sei eine tägliche Dosis zwischen 2 bis 5 g empfehlenswert. Maca Pulver verschafft dem Konsumenten einen direkten Energieschub, darüber hinaus wird es auch als Aphrodisiakum eingesetzt. Deshalb profitieren speziell ältere Personen und Freizeit- sowie Leistungssportler von einer regelmäßigen Einnahme. Ergänzend zu der positiven Auswirkung auf die körperliche Leistungsfähigkeit fördert das Pulver auch die psychische Belastbarkeit in stressigen Momenten. Außerdem lassen sich damit Genesungsphasen mit zusätzlichen Nährstoffen unterstützen. Mittlerweile belegen zahlreiche wissenschaftliche Studien die energetische und gesundheitsfördernde Wirkungsweise des natürlichen Mittels.

Maca Kapseln als Mix mit Guarana

Die Verbindung von Maca Pulver mit Guarana und Vitamin E ergibt eine besonders synergetische Kombination mit antioxidativen Eigenschaften. Guarana ist eine peruanische Kletterpflanze, deren Samen viel Koffein enthalten. So wirken diese gemischten Kapseln belebend, außerdem steigern sie auf körperlicher und psychischer Ebene die Leistung des Konsumenten. Diese förderlichen Eigenschaften basieren auf dem Gerbstoff, der in den Kapseln in einer gebundenen Form vorliegt. Auf diese Weise bleibt die anregende Wirkung länger erhalten und unterstützt auch diverse Stoffwechselfunktionen. Am Anfang empfiehlt sich die Einnahme einer geringen Dosis von etwa 1,5 g, damit sich der Organismus an die Wirkstoffe und den Effekt gewöhnen kann. Im Laufe des regelmäßigen Konsums lässt sich die Dosis langsam bis auf etwa 3 g steigern. Wenn eine erhöhte Leistungssteigerung sowie Stimulation erwünscht ist, kann die tägliche Dosis bei Bedarf bis auf etwa 5 g gesteigert werden.

Zuletzt angesehen