Maca Pulver gemahlen
✔️ Mineralstoffe, Spurenelemente sowie verschiedenen Vitamine
✔️ Erhältlich in verschiedenen Sorten
✔️ 100% Naturprodukt ohne Zusätze
Maca – Die Wunderknolle aus den Anden
Im Hochland Südamerikas wächst die Knolle in verschiedenen Farbvarianten. Im 16. Jahrhundert brachten die Spanier die Pflanze nach Europa. Heute setzen Sportler Maca als Nahrungsergänzungsmittel ein. Ob klassisches, rotes oder schwarzes Maca – es bleibt eine Wunderpflanze mit vielen positiven Eigenschaften.
Die Nährstoffvielfalt von Maca
Maca ist bekannt für seine reichhaltigen Mineralien, essenziellen Aminosäuren und ungesättigten Fettsäuren. Es ist wahrlich ein wertvolles Geschenk der Natur.
Allgemeine Informationen zu Maca
Sie heißt auch Peru Ginseng, ihr wissenschaftlicher Name ist Lepidium meyenii WALP. Diese kleine Pflanze gehört zur Familie der Kreuzblütler und wächst in den peruanischen Anden. Seit rund 2000 Jahren bauen die Bewohner dort diese Pflanze als Nahrungsmittel an. Die krautige Pflanze ist etwa 20 cm hoch und wächst bis in 4000 m Höhe. Je nach Sorte bilden die Pflanzen gelbe, rötliche oder weiße Knollen, die interessante Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Kohlenhydrate, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine enthalten. Zudem finden sich sekundäre Pflanzenstoffe wie Alkaloide, Glykoside, Macamide und mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Knolle. Ihr Aussehen ähnelt dem von Radieschen, Rettich und Sellerie.
Maca Pulver – Die konzentrierte Form von Lepidium Meyenii
Das Pulver bietet viele Möglichkeiten der Einnahme. Sie können es in Saft, Wasser oder Joghurt rühren. Auch in Brei-Zubereitungen und Pudding lässt sich das Pulver gut einbringen. Viele mixen Maca Pulver in Smoothies, was zu einem echten Genuss wird.
Vorteile von Maca Pulver
Maca Pulver kann neue Energie bringen und ist für Ältere, Sportler und Personen in Genesungsphasen gleichermaßen empfehlenswert. Besonders als Energizer erfreut sich Maca Pulver großer Beliebtheit. Zahlreiche Leistungssportler vertrauen auf die Wirkung von Maca Pulver, unterstützt durch wissenschaftliche Studien, darunter auch doppelblind randomisierte.
Zutaten und Verzehrempfehlung
Zutaten: 100 % Maca Pulver
Verzehrempfehlung: Täglich 5-10 g in Mahlzeiten oder Flüssigkeiten verzehren. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Verpackung und Lagerung
Verpackung: Wiederverschließbarer, original versiegelter Bodenstandbeutel.
Lagerung: Dicht verschlossen, trocken und vor Licht geschützt aufbewahren.
- Nährwertangaben pro: 100g
- Brennwerte: 1632kj/390kcal
- Eiweiß: 14g
- Kohlenhydrate: 75,00g
- davon Zucker: 32,10g
- Fett: 3,80g
- Ballaststoffe: 7,10g
- Sonstige Inhalte: Salz: 0,45g, Salz