
Cacao Bohnen/Kakaobohnen
✔️ reich an Mineralien, Antioxidantien, Neurotransmitter, Polyphenole, ungesättigte Fettsäuren, Theobromin
✔️ vielseitig einsetzbar
✔️ intensiver, natürlicher Geschmack
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage*
Cacao-Bohnen aus Bolivien in Rohkostqualität, ungeschält und fermentiert
Kakao weist neben dem hohen Fettanteil zusätzlich eine Vielzahl verschiedener und teils wertvoller Inhaltsstoffe auf (Schätzwerte liegen bei ca. 300 verschiedenen Substanzen).
Die wichtigsten sind:
Anandamid, Arginin, Dopamin (Neurotransmitter), Epicatechin (Antioxidantien), Histamin, Magnesium, Serotonin (Neurotransmitter), Tryptophan (dient dem Körper u.a. als Vorstufe für Serotonin), Phenylethylamin (PEA), Polyphenole (Antioxidantien), Tyramin und Salsolinol sowie Flavonoide.
Inhaltsstoffe von Cacao Bohnen:
54,0 % Kakaobutter (Fett)
11,5 % Eiweiß
9,0 % Cellulose
7,5 % Stärke und Pentosane
6,0 % Gerbstoffe (z.B.: Tannin) und farbgebende Bestandteile
5,0 % Wasser
2,6 % Mineralstoffe und Salze
2,0 % organische Säuren und Geschmackstoffe
1,2 % Theobromin
1,0 % verschiedene Zucker
0,2 % Koffein
Zutaten:
100 % Kakao
Verzehrempfehlung:
tägl. 5-20 Bohnen, z.B. zum kochen, backen oder als Topping auf dem tägl. Müsli
Verpackung:
wiederverschließbarer, original versiegelter Bodenstandbeutel
Lagerung:
kühl, trocken, lichtgeschützt
Hinweis: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
- Nährwertangaben pro: 100g
- Brennwerte: 578 kcal / 2392 KJ
- Eiweiß: 13 g
- Kohlenhydrate: 18.2 g
- davon Zucker: 1.0 g
- Fett: 50.3 g
- Natrium: 56 mg
- Ballaststoffe: 13.4 g