Xylit, Xylitol Puderzucker
Xylitol, auch Xylit oder Birkenzucker genannt, ist ein Zuckerersatz auf pflanzlicher Basis, welcher nur 40% der Kalorien von Haushaltszucker (Saccharose) aufweißt. Der Name Birkenzucker, rührt von seiner erstmaligen Gewinnung aus Birkenholzspänen im Jahre 1890 her.
Xylit weißt 98% der Süßkraft von normalem Zucker auf, so können benötigte -oder gewohnte- Zuckermengen einfach 1:1 ersetzt werden. was einen Umstieg umso leichter macht.
Dieses Xylit ist besonders Fein gemahlen und lässt sich -ebenso wie konventioneller Puderzucker- z.B zum Bestäuben von Waffeln oder Backwaren verwenden.
Xylit hat im Mund einen angenehm kühlenden Effekt. Nachgewiesen hat es eine antikariogene Wirkung (Anti-Karies-Effekt). Dies liegt u.A. daran, dass die Organismen im Mund, welche sich normalerweise von Zucker ernähren, den Birkenzucker nicht verwerten können.
Xylitol / Xylit ist daher besonders Zahnfreundlich.
Auch für Diabetiker ist Xylitol interessant, da er sich weniger auf den Blutzuckerspiegel auswirkt, als es normale Zucker tun.
Zutaten:
reines Xylit
Verzehrempfehlung:
Empfehlenswert ist eine Menge von 10-20 g pro Tag.
Xylitol kann abführend wirken, wenn die Einnahme von 0,5 g pro Kilogramm Körpergewicht überschritten wird!
Verpackung:
im wiederverschließbaren original versiegelten Bodenstandbeutel
Lagerung:
Dicht verschlossen, trocken und vor Licht geschützt aufbewahren.
Hinweis: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
- Nährwertangaben pro: 100g
- Brennwerte: 1004 kJ / 240 kcal
- Eiweiß: 0,00g
- Kohlenhydrate: 100,00g
- davon Zucker: 0,00g
- Fett: 0,00g
- davon mehrwertige Alkohole : 100, 00 g