Bienen Blütenpollen
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage*
Bei Bienenblütenpollen handelt es sich um von den Bienen gesammelten Blütenstaub, welcher im Bienenvolk zu einem hochwertigen Naturprodukt umgearbeitet wird. Blütenpollen enthalten sehr viele wertvolle Eiweißbausteine (wie Arginin, L-Glutamin, Histidin, Lysin), Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Nicht nur deshalb eignen sich Blütenpollen hervorragend um Ihren täglichen Bedarf an Nährstoffen zu ergänzen.
Ein Gramm Pollen enthält im Durchschnitt:
Vitamin B1 (Thiamin) 9,2 Milligramm
Vitamin B2 (Riboflavin) 18,5 Milligramm
Vitamin B6 (Pyrodoxin) 5,0 Milligramm
Niazin 200,0 Milligramm
Pantothensäure 30 – 50 Milligramm
Weitere Vitamine:
Der Gehalt an Vitamin C reicht von 7 bis 15 Milligramm.
Ein Gramm Pollen enthält außerdem ungefähr 10 Milligramm Betakarotin, eine Vorstufe des Vitamin A, deutliche Spuren von Vitamin E (Tokopherol) und ungefähr 3,4 bis 6,8 Milligramm Folsäure.
Zucker: Pollen enthalten eine Reihe natürlicher Glykoside. Überdies verkleben die Bienen die Körnchen mit ein wenig Nektar, um ein transportfähiges Kügelchen zu erhalten. Der Zuckeranteil in Pollen schwankt zwischen 10 und 15 Prozent und besteht überwiegend aus Fructose und Glukose.
Mineralstoffe: Calcium, Chlor, Kupfer, Eisen, Magnesium Mangan, Phospor, Kalium, Silizium, Schwefel.
Zutaten:
Blütenpollen
Verzehrempfehlung:
täglich 1 EL (ca. 15 g) in Joghurt, Müsli oder Honig mischen, aber auch pur sind sie ein Genus.
Verpackung:
Im wiederverschließbaren original versiegelten Standbodenbeutel.
Lagerung:
Dicht verschlossen, trocken und vor Licht geschützt aufbewahren.
Hinweis:
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
- Nährwertangaben pro: 100g
- Brennwerte: 381kcal 1607KJ
- Eiweiß: 15.2g
- Kohlenhydrate: 62.1g
- davon Zucker: 45.1g
- Fett: 6.1g
- Natrium: 4mg
- Ballaststoffe: 8.4g
- Vitamine : Vitamin C: 28mg; Vitamin B1: 0.8mg; Vitamin B2: 0.5mg; Vitamin B3: 8.9mg, Vitamin C
- Mineralstoffe: Eisen: 4.3mg; Magnesium: 47mg; Natrium: 0,1g; Zink: 4.8mg, Eisen