
Cacao Bohnen/Kakaobohnen
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage*
Cacao-Bohnen aus Bolivien in Rohkostqualität, ungeschält und fermentiert
Kakao weist neben dem hohen Fettanteil zusätzlich eine Vielzahl verschiedener und teils wertvoller Inhaltsstoffe auf (Schätzwerte liegen bei ca. 300 verschiedenen Substanzen).
Die wichtigsten sind:
Anandamid, Arginin, Dopamin (Neurotransmitter), Epicatechin (Antioxidantien), Histamin, Magnesium, Serotonin (Neurotransmitter), Tryptophan (dient dem Körper u.a. als Vorstufe für Serotonin), Phenylethylamin (PEA), Polyphenole (Antioxidantien), Tyramin und Salsolinol sowie Flavonoide.
Inhaltsstoffe von Cacao Bohnen:
54,0 % Kakaobutter (Fett)
11,5 % Eiweiß
9,0 % Cellulose
7,5 % Stärke und Pentosane
6,0 % Gerbstoffe (z.B.: Tannin) und farbgebende Bestandteile
5,0 % Wasser
2,6 % Mineralstoffe und Salze
2,0 % organische Säuren und Geschmackstoffe
1,2 % Theobromin
1,0 % verschiedene Zucker
0,2 % Koffein
Zutaten:
100 % Kakao
- Nährwertangaben pro: 100g
- Brennwerte: 578 kcal / 2392 KJ
- davon Zucker: 1.0 g
- Eiweiß: 13 g
- Fett: 50.3 g
- Kohlenhydrate: 18.2 g
- Ballaststoffe: 13.4 g
- Natrium: 56 mg