
Cacao Bohnen/Kakaobohnen
Cacao-Bohnen aus Bolivien in Rohkostqualität, ungeschält , fermentiert und in super Qualität.
Kakao weist neben dem hohen Fettanteil zusätzlich eine Vielzahl verschiedener und teils wertvoller Inhaltsstoffe auf (Schätzwerte liegen bei ca. 300 verschiedenen Substanzen).
Die wichtigsten sind:
Anandamid, Arginin, Dopamin (Neurotransmitter), Epicatechin (Antioxidantien), Histamin, Magnesium, Serotonin (Neurotransmitter), Tryptophan (dient dem Körper u.a. als Vorstufe für Serotonin), Phenylethylamin (PEA), Polyphenole (Antioxidantien), Tyramin und Salsolinol sowie Flavonoide.
Inhaltsstoffe von Cacao Bohnen:
54,0 % Kakaobutter (Fett)
11,5 % Eiweiß
9,0 % Cellulose
7,5 % Stärke und Pentosane
6,0 % Gerbstoffe (z.B.: Tannin) und farbgebende Bestandteile
5,0 % Wasser
2,6 % Mineralstoffe und Salze
2,0 % organische Säuren und Geschmackstoffe
1,2 % Theobromin
1,0 % verschiedene Zucker
0,2 % Koffein
- Nährwertangaben pro: 100g
- Brennwerte: 578 kcal / 2392 KJ
- davon Zucker: 1.0 g
- Eiweiß: 13 g
- Fett: 50.3 g
- Kohlenhydrate: 18.2 g
- Ballaststoffe: 13.4 g
- Natrium: 56 mg